Главная Новости Контакты Как сделать заказ

9 Сен, 2020

НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ ПОМОЩНИКА ДЛЯ УБОРКИ

НА СТРАЖЕ ЧИСТОТЫ ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ ПОМОЩНИКА ДЛЯ УБОРКИ

В наше время появилось так много гаджетов для уборки, что выбор нужного стал непростой задачей. В магазинах представлено множество видов пылесосов. Но какой нужен именно вам и как не пожалеть о покупке?


Каждая хозяйка хочет чистоты и порядка в своем доме, для этого они не жалеют ни сил, ни времени. Но выбрав правильного помощника, можно облегчить себе задачу. Выбрать хороший пылесос не так уж и просто. Нужно руководствоваться не только ценой и привлекательным дизайном гаджета, но и знать какими техническими свойствами должен обладать хороший пылесос.

На данный момент существует четыре вида пылесоса:напольный для сухой уборки, напольный для влажной уборки с функцией мытья, вертикальный для сухой и влажной уборки, робот пылесос.

Сегодня мы детально остановимся на самом распространенном виде – напольном пылесосе для сухой уборки. И первое с чем приходится столкнуться покупателю это выбор отсека для сбора пыли. Сегодня производители предлагают нам три типа пылесборника:

Мешок

Это самый простой, доступный и привычный многим тип пылесборника. Мешки бывают многоразовыми и одноразовыми. Многоразовые изготовлены из ткани, пропускают мелкие частицы пыли и требуют стирки после опустошения. С одноразовыми мешками куда удобнее, они пропускают меньше пыли, но их нужно постоянно докупать. 

Контейнер

Контейнеры используются в циклонных пылесосах. Они не требуют особых усилий в очистке. Контейнер нужно промыть и высушить после использования. Но пылесосы с контейнером значительно дороже аналогичных с мешком. Также они более шумные, так как контейнер выступает в роли резонатора.

Водяной фильтр

Самым большим плюсом пылесоса с аквафильтром является его эффективность. Пыль, попадая в резервуар с водой там и остается, в помещение возвращается чистый воздух. После работы контейнер с фильтром нужно промыть и высушить. Что касаемо минусов, пылесосы с водяным фильтром довольно громоздкие и занимают много места, весят они в среднем около 10ти килограмм, что делает их не такими удобными в управлении. Также у подобных помощников довольно высокая цена.

Остановим свое внимание и на видах фильтров для пылесоса, ведь от них напрямую зависит состояние воздуха в доме после уборки. Ведь пыль и грязь в воздухе могут привести к раздражению слизистых и аллергии. 

Чаще всего мы можем встретить три вида фильтров:

Фильтр тонкой очистки

Самый распространенный и доступный вариант фильтра, изготовлен из поролона, требует замены каждые четыре месяца.

Угольный фильтр

Избавит вас от неприятных запахов, но воздух не очистит. Иногда производители выпускают ароматизаторы для улучшения запаха.

Фильтр НЕРА (ХЕПА) 

Лучше всего справляется с мелкими частицами пыли и в зависимости от класса задерживает от 85 до 100% микропыли. Изготавливают данные фильтры из бумаги с добавлением стекловолокна или из фторопласта. Некоторые НЕРА-фильтры можно мыть, но их все равно со временем придется заменить. Стоят данные фильтры не дешево.

Последнее, но не менее важное, что мы рассмотрим сегодня это мощность. Ведь многие из нас при выборе пылесоса руководствуются именно этим параметром, но разве больше – не значит лучше? Разберем этот вопрос подробнее. Что определяет мощность? Чаще всего на пылесосах пишут потребляемую мощность, она определяет расход электроэнергии и уровень шума, а вот на качество уборки она практически не влияет. Куда важнее сила всасывания, но если у вас в доме нет животных, а на полу лежит паркет, линолеум или ковер с коротким ворсом, вам подойдет пылесос с мощностью всасывания 300 Вт. Более мощные пылесосы подойдут владельцам с домашними животными и с коврами с длинным ворсом. Так же имейте ввиду, что с заполнением пылесборника мощность пылесоса падает, исключением являются пылесосы с водяным фильтром.


Надеемся, что мы помогли вам разобраться с главными вопросами, с которыми вы можете столкнуться при покупке пылесоса. Рады быть полезными, компания БЫТ-ТЕХ.


© Centek | Бытовая техника в Луганске 2016 – 2020. Все права защищены.