• Климат от CENTEK
  • Elikor
  • 0020
  • 1025
  • Миксер
  • Чоппер
  • slide-1138
  • slide-choco
  • fen-centek
  • Системы акустические

Как выбрать электрическую мясорубку?

Как выбрать электрическую мясорубку?
Электрическая мясорубка – это бытовой прибор, который предназначен в основном для измельчения мяса, но не только, можно также использовать для приготовления домашней лапши. А с помощью специальных насадок можно использовать мясорубку в качестве мельницу либо соковыжималки для томатов, ягод и других овощей, фруктов. Основной плюс мясорубок CENTEK – это высокая производительность при небольшой затрате мощности. Кроме того, современные модели мясорубок CENTEK многофункциональны и занимают мало место на кухне.

Мощность и производительность

При недостатке мощности прибор не сможет справляться со своей задачей (перемалывать хрящи и кости), и, соответственно, станет абсолютно бесполезным в хозяйстве. Рекомендуем выбирать мясорубки с мощностью не менее 500-600 Вт. Рассматривая мощность, нельзя забывать о производительности. Современные модели могут перерабатывать от 0.5 до 5 кг мяса в минуту. Для стандартных моделей этот показатель составляет от 0,8 до 1,3 кг при мощности в 1000 Вт. При выборе мясорубки с одинаковой производительностью стоит отдавать предпочтение моделям с большей мощностью. Это обеспечит его запас, что позволит обработать большее количество мяса, а также позволяет перекручивать крупные куски. Если же мощность выбранной мясорубки невелика, то не стоит сильно нагружать прибор. Обязательно нужно следить за нагревом мотора и подвергать обработки, только обработанные кусочки, предварительно мелко порезанные и очищенные от прожилок и костей.

Пластик или металл

Современные мясорубки изготавливаются из металла, пластика или пластик/металл. Преимущественно , корпус изготавливается из пластика, который специально производится для пищевой промышленности и обладает высокой пластичностью и прочностью. Может выдерживать достаточно большую нагрузку, и экологически безопасен. Но мы все же рекомендуем вам выбирать мясорубки из металла (но цена будет выше), так это более прочный и экологичный материал, нежели пластик.

Шнек, ножи и решетка

Одна из основных деталей мясорубки, которая имеет спиралевидную форму. На ней крепятся решетки и нож. Основная функция – это продвижение продуктов от горловины к ножам и отверстию выхода переработанного продукта. Может быть металлическим (применяется для мяса) или пластмассовым. Также применяются для овощей, фруктов, ягод. Некоторые модели имеют сразу два шейка. Убедитесь в безопасности прибора. Горловина мясорубки должна быть такой высоты, чтобы коснуться пальцами шейка было невозможно. Это залог безопасности. Сталь для ножей должна быть высочайшего качества. Чем выше качество, тем реже ножу будет требоваться заточка. Кроме того, есть модели с самозатачивающимися ножами. Это удобно, так как затупившийся материал заточить в домашних условиях практически невозможно, требуется обращение в специализированные центры или же покупка нового комплекта. Качество стали можно проверить, ударив по нему ножом. Если останется след от ножа, значит, сталь мягкая и быстро затупиться. Решетки для мясорубки это специальные диски с отверстиями разной величины. Нужно обратить внимание на то, чтобы решетки плотно прилегали к выходному отверстию. Комплект решеток должен состоять минимум из трех штук. Это даст возможность готовить фарш разной консистенции.

Дополнительные функции

Защита мотора. Для этого может быть использовано электрическое выключение, при котором прибор автоматически выключается от электропитания при попадание жестких предметов на вращающие элементы. Также применяют механические блокировки на шейке. На современных моделях предусмотрена функция автоматического выключения при перегреве мотора, что оградит прибор от сгорания.
Лоток, по-другому называется загрузочная платформа. Крепиться к горловине мясорубки. Это позволяет удобно загружать куски мяса или другого продукта, ничего не обронив мимо. Пространство вокруг остается достаточно чистым, без следов крови и упавших кусочков мяса. Также немаловажную роль лоток играет при обеспечении безопасности использования. Продукт можно будет класть на него, а не засовывать непосредственно во входное отверстие. Ваши руки останутся целы. Соответственно, чем больше площадь лотка, тем лучше хозяйке.
Соковыжималка для цитрусовых. Очень распространенными функциями стала установка на мясорубку соковыжималкой для цитрусовых. Кроме того, нередко мясорубки снащены следующими насадками:
«Кеббе». При ее помощи хозяйка может получить полые трубочки, которые очень удобны для приготовления различных фаршированных блюд.
Насадка для приготовления колбасок. Принцип действия следующий: насадка крепиться на шейк, на насадку одевают оболочку для колбаски. Загружаем мясо, включаем мясорубки и контролируем процесс наполнения оболочки. Колбаски готовы к приготовлению.
Овощерезки, шинковки, терки. Насадки, имеющие разную форму и разные отверстия. В зависимости от них хозяйка может нарезать овощи кружками, соломкой, пластинками, квадратиками разных размеров. Причем делается это все на большой скорости, и не уступает кухонному комбайну.
Насадки для печенья. Позволяют придавать тесту, которое помещается в полость мясорубки «колбаски» различной формы. Такое тесто останется только разрезать на кусочки и запечь.
Диски для приготовления макаронных изделий. Дают возможность сделать макаронные изделия различной формы и размеров в домашних условиях. Встречается у редких моделей, при этом на значительно влияет на стоимость прибора.
Формочки для котлет. Редкая, но интересная функция. Котлетки делаются из погружаемого фарша в рабочую полость и получаются одинаковой формы.

Кроме того, при выборе обратите внимание на:

Компактность. Некоторые производители предусматривают специальные контейнеры, где можно хранить все насадок, а также специальный контейнер для хранения шнура;
Устойчивость. Мясорубки достаточно тяжелые, поэтому очень важно, чтобы прибор обладал высокой устойчивостью, и не вибрировал при работе;
Высота выходного отверстия. Если расположено высоко или низко, придется подбирать специальную чашу, чтобы продукты не разлетались по сторонам;
Уровень шума. Включите мясорубку и послушайте ее в течение минуту, двух. Если вас раздражает звук, то стоит отказаться от покупки. Помните, при обработке мяса шум усиливается.

Итак, если вы решили порадовать себя приобретением мясорубки, обязательно обратите внимание на ее мощность и материал, из которого изготовлены корпус, шейкер, ножи и решетки. А также заранее продумайте, какие функции будут возложены на прибор. Не стоит переплачивать за те насадки, которыми вы никогда не воспользуетесь.
← К списку 03.02.2020 22:10
Как выбрать эпилятор?
02.03.2020 13:06
Гладкая кожа – один из современных канонов красоты, поэтому каждая девушка и женщина стремится избавляться от ненужной растительности. О разнообразии способов это сделать можно написать целую энциклопедию, но при всем этом самым популярным ...
Термос для зимы и лета
11.02.2020 19:09
Пожалуй, сейчас уже никому не придется доказывать исключительную полезность такого приспособления, как термос. Холодной зимой, совершая туристические вылазки, нет ничего лучше, чем прихватить с собой горячего чая, причем сделать так, ...
Как выбрать обогреватель для дома?
11.02.2020 19:09
Люди часто ругаются из-за оплаты коммунальных услуг, мол, я плачу деньги, а мне даже отопление не могут сделать нормальное. Но живем мы не в южных странах, где без особых проблем ...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика